Поддержавшие нас люди рождают в сердцах других людей новые ростки миротворчества, вносят свой вклад в развитие Альтернативного строительства безопасности землян, увековечивают свои имена в истории наряду с гениями гуманизма.

Реквизиты VISA

4276-1100-2347-6746

История

Право

Модель

РОИ

i391 2017.07.27 Минобрнауки РФ О.Ю Васильевой о бездействии

2017.02.20 Минобрнауки РФ О. Ю. Васильевой - предложение поддержать миролюбие

350-Н03.1.02 2014.06.16 Предложение Председателю ГД РФ Нарышкину С.Е. создать депутатскую группу МИРОЛЮБИЯ

Мнение Администрации Волгоградской области о предложении создать Центр Ноосферного проектирования жизнеобеспечения.

Рекомендации Минкомсвязи РФ по усилению миролюбия

Перейти в архив

Поисковый запрос должен быть не менее 4-х символов.


Служебный архив

Форум

Панель управления

Глобальный индекс миролюбия
(Картинка кликабельна)

intercenternetwork
(Картинка кликабельна)

Статей в базе: 66

Человек на сайте: 2

Рейтинг@Mail.ru



Декларация народной дипломатии

Автор: Администрация

Дата: 2014-06-22

История миротворчества

МАССОВОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ
СТОРОННИКОВ МИРА -
ОБЪЕДИНЕНИЕ НАЦИЙ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ

МИРОТВОРЧЕСТВА

ЮРИДИЧЕСКОЕ ТЕЧЕНИЕ

Миротворчество

Пожалуй, ни одно понятие в истории не допускало столь огромного количества толкований между его лексическим содержанием, пропагандистским клише, сложившимся политическим стереотипом и реальным общественным явлением с его научной дефиницией, как слово "пацифизм".

В буквальном смысле пацифизм означает миротворчество, от латинского pacificus - миротворческий, от pax - мир, facio - делаю.

Пакт Мира

Становление Международного Мирного Договора имеет длинную и напряженную историю:

УРОК МИРА

1889

Первая Волна
Массового международного движения сторонников мира

О законах и правилах войны

Достигнуты первые соглашения

Николай II

MAY-JUL 1899

Международный Мирный Договор берет свое начало на первой Международной Мирной Конференции в Гааге, созванной по инициативе российского царя Николая II.

Эта Конференция была уникальной, в отличие практически от всех предыдущих мирных конференций, она была созвана не с целью прекращения какой-либо войны, а чтобы обсудить создание постоянного механизма международного права с целью разоружения, предотвращения войны и мирного урегулирования споров.

Переговоры были продолжены

Гражданское общество

1907

Переговоры были продолжены во время Мирной Конференцией, которая в значительной мере была вдохновлена гражданскими миротворческими обществами.

Основы национальной политики

Двухсторонний договор о дружбе и ненападении

Клод Мане. Париж

1927

Министр иностранных дел Франции Бриан обратился к Государственному секретарю США с предложением подписания двухстороннего договора о дружбе и ненападении, как основы национальной политики.

Присоединились 69 стран

Пакт Келога – Бриана

27 AUG 1928

В Париже был подписан Пакт Келога - Бриана между 15 странами. Позднее к пакту присоединилось 69 стран. Пакт знаменит тем, что он закрепляет за странами право на мир и призывает к многостороннему разоружению.

Беспрецедентный альянс

Звездный час российского пацифизма

Николай II

2004

Освещается с привлечением новых архивных материалов история знаменитой инициативы правительства Николая II по установлению контроля над вооружениями, приведшей к проведению первой Гаагской конференции мира (май–июль 1899 г.).

В центре внимания исторически беспрецедентный альянс российской дипломатии с международным мирным движением, принявшим широкие масштабы. В ходе кампании поддержки российских предложений был сформулирован противоречивший диспозициям генеральных штабов вывод о принципиальной недопустимости близившейся мировой войны, ввиду ее неизбежно катастрофического для всех участников характера.

Получив политико-пропагандистский выигрыш, но, с другой стороны, натолкнувшись на сопротивление партнеров по переговорам, российское правительство на самой конференции практически сняло свой собственный разоруженческий проект и взяло ориентацию на договоренности исключительно по гуманитарным вопросам «права войны».

После русско-японской войны правительство России и лично сам царь уже в принципе выступали против любых попыток ограничить вооружения, что реально засвидетельствовала петербургская дипломатия на второй Гаагской конференции (1907г.).

Актуальность Гаагского урока для современности

2004

Опыт показывает, что в условиях глобализации политика сверхвооружений в сочетании с методологией силовых решений конфликтных проблем ведет в тупики новых войн, чреватых угрозами для всего человечества.

УРОК МИРА

1935

Вторая Волна

Массового международного движения сторонников мира

О сохранение культурного

наследия человечества

Представлена концепция

Николай Рерих

 

24 MAR 1929 Брюге, Бельгия

В городе Брюгге, Бельгия Николай Рерих художник, философ и филантроп представил концепцию международного мирного договора по сохранению культурного и исторического наследия человечества.

Пакт был горячо поддержан выдающимися деятелями мировой науки и культуры Роменом РоланомБернардом ШоуАльбертом ЭйнштейномТомасом МанномРабиндранатом ТагоромДжавахарлалом НеруГербертом Уэльсом и многими другими.

Пакт подписан

Франклин Делано Рузвельт
самый выдающийся,
мощныйи результативный
политик США в XX веке.

15 APR 1935 Подписан Международный Мирный Договор США и 21 страной Пан - Американского Союза в Белом Доме в Вашингтоне. Договор иллюстрирует условия сохранения культурного наследия человечества. Он окончательно дал международное признание того, что продукты человеческой деятельности такие, как музыка, искусство, научные достижения, медицина, литература и др., составляют суть определения человечества как целого.

Знамя Мира

Используемым символом движения

Идеей пакта стала всемерная и постоянная охрана духовных и культурных ценностей человечества на нашей планете.

15 APR 1935

А повсеместно используемым символом этого движения стало Знамя Мира - белый стяг с алой окружностью, внутри которой расположены три алые сферы, символизирующие триединство прошлого, настоящего и будущего в круге вечности или синтез искусства, науки и религии в едином круге общечеловеческой культуры.

В то время, как последствия Второй мировой войны опустошили многие страны мира, само стремление к миру, подобно человеческому духу не могло быть истреблено и находилось в состоянии постоянной готовности к возрождению.

Знамя Мира казалось свернутым до 1951 года, когда заинтересованные международные лидеры дали дальнейшее развитие идеалам Рериха.

Поставить свои подписи

Обращение

Всемирный Совет Мира

Знамя Мира
на Южном полюсе

APR 1951

Всемирный Совет Мира принял обращение, в котором потребовал заключения Пакта Мира между Правительствами пяти великих держав: СССР, США, Китая, Великобритании, Франции и призвал всех людей доброй воли поставить свои подписи под этим обращением.

1953

На этот призыв откликнулось более 620 миллионов жителей планеты.

Подписались 37 государств

14 MAY 1954 Главные идеи Пакта Мира были положены в основу Гаагской Конвенции «О защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов», подписанной на конференции ООН представителями тридцати семи государств.

Число стран достигло пятидесяти девяти

1969Число стран, подписавших договор, достигло пятидесяти девяти. Эта конвенция явилась первым документом в ряду международных актов ООН и ЮНЕСКО, направленных на сохранение и защиту культурных ценностей.

Знамя Мира на борту корабля "Союз ТМ"

Знамя Мира на борту
коробля Союз ТМ, 1990

Сегодня Знамя мира реет над высочайшими вершинами планеты, установлено на северном и южном полюсе планеты, неоднократно побывало на космической орбите и даже в открытом космосе, участвует в олимпийском движении.

Подобно тому, как флаги с красным крестом в военное и мирное время охраняют госпитали и больницы, знамена мира установлены в государственных, правительственных, культурных и научных учреждениях многих стран ради спасения их от физического и духовного разрушения.

За прошедшее время Пакт Мира и Знамя Мира стали неотъемлемой частью культурной жизни планеты. Идеи Знамени Мира поддерживаются многими общественными и иными организациями, деятелями науки и искусства, многочисленными энтузиастами.

Проходят конференции, выставки, торжественные вечера и встречи; публикуются книги, брошюры и статьи. В предыдущее десятилетие под эгидой Юнеско проходила всемирная кампания под название «Мир через культуру».

Знамя Мира находиться в Государственной Думе России

11 FEB 2004

Знамя Мира находится Государственной Думе России. Оно было вручено на первом заседании Государственной Думы первого созыва, как дар женщин Чувашии. Знамя было торжественно принято и в мае 1995 года по рекомендации Комитета по культуре и науке размещено в фойе зала заседаний Государственной Думы. В 1998 году Государственной Думой для Знамени Мира была заказана специальная витрина и табличка с текстом, раскрывающим его содержание.

Культура против терроризма

20 FEB 2004

В Московском Доме журналистов состоялась конференция общественности на тему Культура против терроризма, на которой был обсуждена ситуация со Знаменем Мира и принято обращение к Государственной Думе о необходимости сохранения этого символа гуманности, нравственности и защиты культурных ценностей в здании российского парламента.

Уважение к духовным ценностям

Пакту Мира 70 лет

Одно из самых гуманных движений 20 века

Николай К. Рерих
в мантии буддийского
первосвященника

15 APR 05

Пакт Мира стал знаменательной ступенью в развитии мировой культуры и явился одним из самых гуманных движений 20 века.

Повсеместно используемым символом этого движения стало Знамя Мира — эта триада является древнейшим и широко распространенным мировым символом, который нашел отражение в культурах разных цивилизаций, стран и народов.

Значение Знамени Мира заключается в том, что путем охраны человеческого творчества в сознание масс и подрастающего поколения закладывается уважение именно к духовным ценностям, которыми живо человечество.

 

Просмотров: 1323

Оцените заметку: 1 2 3 4 5